Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults

Benvenuti

Da Atipica

Atipica nasce dal desiderio
Di un gruppo di amici di far riscoprire i piatti tipici della tradizione, riscoperti e rivisitati,ma anche di ritrovare
quel modo di stare a tavola semiserio, tipico delle osterie e delle vacanze salentine
Atipica utilizza principalmente materia prima fresca e del territorio, occasionalmente in caso di indisponibilità sul mercato o per garantire gli standard igienici e la sicurezza alimentare, si riserva di utilizzare prodotti derivanti dalla catena del freddo.
In caso di gruppi numerosi, per garantire a tutti i commensali di mangiare i pasti caldi e in contemporanea è consigliato ordinare non più di 4 primi piatti differenti.

Piatti d'osteria

Frittini d’osteria  € 7,00
Typical fried potato and vegetable snacks (3-4-9)

Parmigianine di melanzane € 6,00
Eggplant parmigiana (3)

Friggitelli e purea di fave bianche € 6,00
Friggitelli and white fava bean puree

Fave e cicorie € 9,00
Fava bean and chicory

Zuppa di cozze € 9,00
Mussel soup (1-2)

Alici fritte e cipolle caramellate € 8,00
Fried anchovies and caramelized onions (1)

Pignata di cozze e fagioli  € 8,00
Mussels and beans soup (2)

Insalata di mare € 10,00
Sea salad (1,2,6,14)

Polpette di polpo 8pz € 8,00
Octopus balls (1,2,4,6)

Cozze gratinate € 8,00
Gratin mussels (2,3,4)
Image

paste e minestre

Spaghetti ai frutti di mare € 14,00

Spaghetti with seafood (1-2-4-6-9)

 

Orecchiette pesto di pistacchi e gamberoni € 14,00

Orecchiette with pistachio pesto and prawns (1-4-5-6-14)

 

Spaghetti alle cozze € 10,00

Spaghetti and mussels, (1-2)

 

Orecchiette pesce spada e melanzane € 13,00

Orecchiette swordfish and aubergines (1)

 

Linguine ai ricci € 18,00

Linguine with sea urchins (1-2-4-9)

 

Orecchiette, pomodoro, melanzane, stracciatella € 10,00

Orecchiette, tomato, eggplant, stracciatella (3)

 

Orecchiette alle cime di rapa € 10,00

Orecchiette with turnip tops (4)

Orecchiette with turnip tops:
Clean and wash the turnip tops, then stew them and remove from the pot. Take them apart and conserve the cooking water. Then cook the orecchiette into the same water. In the meantime, prepare the sautéed into a pan: warm up the oil and avoid that it emits smoke. So, add garlic, chili pepper, the threads of anchovy. When you think that you reached a good cooking time, add the turnip tops and the orecchiette (that you have strained from the pot) and pan-fry.

dalla macelleria

Bombette di Martina Franca 6pz  € 12,00
Typical meat rolls of Martina Franca (3)

Costata di scottona 300/350gr € 18,00
Grilled beef rib

contorni

Patate dorate al rosmarino € 4,00
Baked potatoes (4)

Patatine fritte € 4,00
French fries (4)

Zucchine marinate e peperoni arrostiti € 5,00
Marinated zucchini and roasted peppers (4)

Insalata mista € 4,00
Mix salad

dalla salumeria

Tagliere Atipica con capocollo di Martina Franca, schiacciata in crusca, caciocavallo podolico, burratina, conserve e verdurine € 18,00
Cutting board with capocollo of Martina Franca, caciocavallo podolico, burratina, preserves and vegetables (3)

dalla pescheria

Totanetti alla pignata € 12,00
Squids In Wet (1-2-14)

Frittura mista € 14,00
mixed fried seafood (1-2-4-6)

Pescespada alla gallipolina € 13,00
Swoordfish (Gallipoli recipe) (1-4)

Polpo rosticciato € 16,00
Crunchy octopus on a creamy potato soup (1-2-3)

Tagliata di tonno in crosta di sesamo e papavero € 15,00
Sliced tuna in sesame and poppy crust (1-2-12)
Pane e coperto €2.00 - Bread and service € 2.00

Lista dei 14 alimenti o dei prodotti che provocano allergie o intolleranze

1) PESCE e prodotti a base di pesce
2) MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi
3) LATTE e prodotti a base di latte
(incluso lattosio)
4) CEREALI contenenti glutine come grano,
segale, orzo avena, farro, kamut
e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati
5) FRUTTA A GUSCIO (mandorle, nocciole, noci,
pistacchi e i loro prodotti
6) CROSTACEI e prodotti a base di crostacei
7) ARACHIDI e prodotti a base di arachidi
8) LUPINI e prodotti a base di lupini
9) UOVA e prodotti a base di uova
10) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o
10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale
11) SOIA e prodotti a base di soia
12) SEMI DI SESAMO
e prodotti a base di semi di sesamo
13) SENAPE e prodotti a base di senape
14) SEDANO e prodotti a base di sedano
1) FISH and fish products
2) MOLLUSCS and shellfish products
3) MILK and milk-based products
(including lactose)
4) CEREALS containing gluten such as wheat,
rye, barley oats, spelled, kamut and
their derived strains and derived products
5) NUTS FRUIT such as almonds, hazelnuts,
walnuts, pistachios and their products
6) CRUSTS and shellfish products
7) PEANUTS and peanut based products
8) LUPINI and products based on lupins
9) EGGS and egg-based products
10) SULFUR DIOXIDE AND SULPHITES
in concentrations higher than 10 mg / kg or 10 mg
/ liter in terms of total sulfur dioxide
11) SOYA and soy-based products
12) SESAME SEEDS and products based
on sesame seeds
13) MUSTARD and mustard-based products
14) CELERY and celery based products
© 2020 Mediacreative. All Rights Reserved. Designed By Stampalecce Privacy Policy